Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2018

Menumbuhkan Kecintaan Anak pada Al Quran, Tulisan 2

Assalamu'alaikum,,

Masih pada nungguin kelanjutan tulisan yang ini Menumbuhkan Kecintaan Anak pada Al Quran, Tulisan 1 setelah materi yang disuguhkan, saat nya sesi yang paling ditunggu pada setiap KulWap yaitu tanya jawab supaya bisa memecahkan kegalauan dalam hati,, tsaaahhhhh...πŸ’“ . Maksudnya galau kalau kalau tidak bisa mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari hari.

Yukkk kita simak pertanyaan-pertanyaan yang semoga bisa mewakili pertanyaan Ibu-Ibu. Jawaban dari narasumber saya tulis tebal ya..

 Intan Batam Bagaimana menumbuhkan cinta Al Qur'an pada anak yang tidak biasa duduk diam?

Bismillahirrohmanirrohim

Al Quran itu menyenangkan mbak bukan lah hal yg serius anak-anak pun masih bisa bermain saat berinteraksi dengan nya, misal saat murojaah, apalagi jika memang anak nya aktif.
Malah sekarang ada metode menghafal dengan gerakan jadi memfasilitasi anak-anak yang aktif.
Yang utama enjoy...
Kenyamanan...bukan tujuan untuk mengkhatamkan...
Terkadang kita terkungkung pada target kog…

Cerita Gemes Launching RumBel Ibu Profesional Batam & Wokshop Basic Photographi

Assalamu'alaikum penduduk blog yang masih memegang teguh burung garuda sebagai lambang negara, jangan sampai  gara-gara Mie berubah jadi burung Dara, karena Enaknya Nyambung Terus ( kata Inul di Iklan nya) halahhhh.

216 jam yang lalu setelah postingan ini dibuat IP (Ibu Profesional)  Batam mengadakan acara Launching RumBel IP Batam & Workshop Basic Photography di Tea Box Cofee Batam dengan mengusung  Tema "Mengembangkan Potensi Wanita melalui bakat masing-masing". Rekomendasi Dress Code : Nuansa Biru, wahhh sontak saja saya buka tabungan  dan ngabur kepasar untuk cari baju "seragam" dengan teman-teman biar lebih kece pikir saya. Ga butuh waktu lama hanya 2 jam ngubek pasar dan 1 jam proses tawar menawar sampai terjadi transaksi jual beli . Legaaa donk ya urusan baju dah kelar. Walaupun pas nyampe diacara baju kawan-kawan berwana warni, rupa-rupanya saya harus lebih teliti lagi baca undangan, karena diundangan di sebut kata Rekomendasi yang berarti ga Harus …

review ala ala saya : Iklan layanan masyarakat "Buang Sampah"

Assalamu'alaikum,,,😊

Halouuu,,halouuu,,,(baca nya pake intonasi Ros pas lagi nyari bantuan untuk Jack kekasih nya yang di tahan di deck kapal Titanic karena cinta terlarang,,ow,,,oww) hadeuuu apaaalahhh ini...πŸ˜„.

Kali ini saya mau review "iklan layanan masyarakat perihal buang sampah" yang di buat oleh Mahasiswa UIN SMH Banten dan baru publish Desember 2017 yang lalu masih fresh from the oven seperti dedek-dedek gemeshh yang dalam video ini deh fresh nya.



Alkisah ada sebuah botol plastik kosong yang tergeletak di jalan, sudah berapa banyak kaki yang berlalu tanpa menghiraukan si botol plastik. Setelah sekian lama si botol menunggu untuk diambil akhir nya ada juga kaki yang terhenti di dekat nya, bukan dua kaki tapi empaattt kaki, alias dua orang yang ngambil satu botol kosong itu. Si botol pasti gegap gempita menyambut tangan yang mengambil nya. Gimana ga girang ni botol, berat kagak yang mau buang doi ke tempat sampah dua orang coiii. Nah yang membuang botol ini pun du…

Menumbuhkan kecintaan anak pada Al Quran, tulisan I

Assalamu'alaikum,,πŸ’–πŸ’–πŸ’–

Sabtu, 13 Januari 2018 saya berkesempatan mengikuti Kuliah Whatssapp (KulWap) yang diselenggarakan oleh Institute Ibu Profesional Batam dengan tema yang sama dengan judul postingan blog kali ini (hayooo pasti pada scroll keatas liat judul nya lagi 😁). Mengundang narasumber yaitu Ustadzah dr.Eka Rosyilia.
Karena otak saya memorinya mudah penuh dengan fluktuasi harga bahan pokok dan bagaimana cara berhemat agar tetep bisa jalan-jalan, jadilah saya memutuskan untuk menulis ulang apa saja yang di sharing-kan pada waktu KulWap disini. Supaya bisa saya baca kembali dan semoga bisa ada manfaat nya bagi yang lain. Amin.

Karena banyak sekali yang mau saya sharing jadi tulisan ini saya buat menjadi 2 episode (macam sinetron), dikhawatirkan yang baca jadi bosan dan males baca nya karena kebanyakan (nah ini mah saya). Ayooklah kita mulai saya sesi tulisan pertama ini.

Berikut tips in syaa Alloh agar anak2 kita mencintai Al Quran :

1. Membiasakan utk kegiatan yg mende…

Aliran Rasa Rumbel Menulis IIP Batam

Alhamdulillah, berawal dari tulis tulis kegiatan bareng anak-anak di sosmed, lalu berkenalan dengan IIP Batam dan diberi pilihan berbagai Rumbel (Rumah Belajar) , saya memilih untuk belajar di RuLis ( Rumah Belajar Nulis).

Banyak ilmu yang saya dapat dari RuLis ini, berbagai istilah "keren" tentang menulis yang ga pernah saya dapat dipembicaraan ibu-ibu komplek perumahanπŸ˜‘.  Seperti BW (BlogWalking) yaitu semacam silaturahmi di blog, mengunjungi blog orang dan meninggalkan komen kita disana. Saya sering nih BW ( BlogWalking ) dengan gaya MW ( MoonWalk(ing) )😝😝😝 ala Michael Jacson,,iiihiyyy.

Menulis bagi saya sekarang itu sebagai sarana menuangkan ungkapan hati dengan bahasa nya saya, harap harap ada manfaatnya juga buat orang lain.

Akhirul kalam, karena makhluk yang pertama diciptakan NYA adalah PENA, maka menulislah. Ada yang nyeletuk sekarang mah ga pake PENA tapi pake Keyboard,, Ebusyet sama aja kaleee gunanya untuk nulis juga..BURUAN NULIS SONOπŸ˜‚✌✌


#RumbelNulisIIPBata…

Ibu Tanpa Tanda Jasa

" Makanan ini rasa nya ga ketelan sama mama, inget anak-anak dirumah (ga makan ini) ". Kata nya sambil membuka bungkusan tisu atau plastik berisi kue hasil "jarahan" sepulang arisan ataupun pengajian tentu nya setelah yang punya hajat mengeluarkan fatwa halal. Saya yang masih single dan unyu penyu 🐒 waktu itu cuma berfikir ahhh kata itu cuma kiasan,,masakkk iya mama ga bisa makan kue ini, ini kue cuma dua biji rasa juga enak, atuhhh kalo saya mah mau makan ya dimakan aja pulang kerumah ga usah cerita. Beresssss..

Belasan tahun setelah kejadian diatas

Ngeliat Cake di kulkas, tinggal seperempat kurang dari ukuran semula dengan warna merah menggiurkan,  rasa nya mau cepat di " hap,,nyam,,nyam.." tapi pemirsahhh saya ga tega makan cake nya karena anak-anak masih tidur. Padahal evil😈 nya udah nyuruhin siapkan air minum dua gelas kalau ga ketelan dilancarin aja pake air πŸ˜‚πŸ˜‚. Tapi saya tetap nungguin anak-anak bangun dan makan bareng mereka. Air dua gelas ta…

Water Boom Puri Selebriti Batam

Anak anak girang banget kalau diajak aktivitas air nih,,,apalagi berenang,,,wow langsung deh senyuman mengembang selama seminggu kedepan karena pasti bakal jadi bahan obrolan dirumah terus menerus mengingat setiap detail aktivitas berenang nya mereka.

Bertolak dari rumah jam 10.00 WIB, tujuan nya adalah pantai Nuvasa Bay , tapi oh tapi hari itu air laut surut rut rut walaupun udah kami tunggu sampai sore rupa rupa nya air ga mau pasang πŸ˜₯

Takut mengecewakan anak anak yang udah sumringah dari malem sebelum berangkat, lagian juga malu sama peralatan renang lengkap yang udah dibawa. Mereka pasti mencibir karena udah dibawa tapi ga kepake. Huuuuuu.😝

Baiklah kita ganti tujuan renang aja, yaitu ke WATER BOOM PURI SELEBITI. Saya sih bilang ini mini water boom karena ga terlalu besar tempat nya tapi lumayan lengkap loh fasilitasnya. Waterboom ini nempel sama perumahan nya yaitu perumahan Puri Selebriti Batam Centre (yaiyalah, info macam apa ini) jadi kamu ga perlu ribet nyari alamat nya.
D…

Pecel rasa Kesel

Pernah nonton film Saus Kacang??? Yg pemeran utama nya Bunga citra lestari & ashraf sinclair. Difilm nya ada adegan kalau si Bunga lagi kesel & sakit hati melampiaskan semua itu dengan menumbuk kacang yg ditambah beberapa ramuan menjadi saus kacang.
Ga mau bahas film, tapi saya punya sedikit cerita unik tentang saus kacang/saus pecal/kuah pecal atau apalah apalah sebutan nya.
Ehh ya, mau share resep duluan atau share cerita dulu nihh ??? ( ada terdengar sayup sayup suara yang minta resep duluan nih ) Ohmmm baiklah karena saya ga terlalu suka masak tapi suka bercerita  saya share cerita duluan. (Huuuuuu dan tetiba seperti terdengar orang yang bilang KAMU J-A-H-A-T pake intonasi Dian Sastro). Hehehehhe
Seorang saudara sekaligus teman curhat yg ada jadwal visit Selasa pagi ternyata mangkir jadi selasa siang karna rumah kami mendaki gunung lewati lembah dan langit yg selalu meringis adalah alasan nya.
Sesi curhat telah dibuka, bukan salah satu dari kami yg curhat tapi kami berd…