Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2017

Kamu dan Aku Dalam Cerita

Assalamu'alaikum jamaah blog, masih betah kan ya baca blog saya dengan template jadul dengan warna pink fuchia yang buat sakit mata???
Yang basih betah saya tungguin deh di perempatan Syurga biar masuk kita bareng bareng sebagai penduduk permanen disana...hallaaahhhhh.....
Saya tuh punya suami yang seriusan, tegas, agak pendiam....yah sejenis laki laki misteruis pada umum nya lah. Kalau ditanya hari ini mau makan apa??? Di jawab : Aku mau nya makan kamuuuu !. Ihhh kan saya jadi serem,,. Pernah berfikir apa saya menikahi pria kanibal??? .
Ternyata eh ternyata beliau bilang begitu maksudnya merayu. Tu kan sangking serius nya nih orang, merayu pun terlihat serius dan saya menanggapi secara serius.
Ini percakapan basa basi saya dan suami. 
Saya : Kamu kalau mau poligami biar saya yang pilihin calon nya ya??
Suami : ( senyum aja )
penasaran sama arti senyum nya, saya lanjutkan obrolan ini.
Saya : Nanti saya pilihin sesuai dengan kriteria istri-istri Rosul deh.
Suami : Emang kriteria i…

Mengenal Allah dari ciptaan Nya

Allah dan nabi Muhammad adalah nama yang popular bagi Ziya & Zaltan. Bagaimana tidak, setiap lagi membersamai anak-anak dan tetiba adzan saya pamit untuk sholat, kalau mereka merenggek ga mau ditinggal saya bilang " Bunda mau sholat supaya disayang Allah". Atau kami jalan kepantai saya bilang kalau laut,ikan,gunung itu ciptaan Allah. Pada saat makan saya ajar kan menggunakan tanggan kanan saya bilang bahwa nabi makan menggunakan tangan kanan. Dari sekian banyak kejadian saya berusaha menyangkutkan nama Allah dan Rosul untuk dijelaskan kepada anak-anak.

Pernah mereka bertanya Allah mana? Kok ga kelihatan? Deg deg gan ini jawab nya takut salah, walapun sebelum nya udah pernah membaca artikel masalah ini, tapi tetiba di tanya langsung sama anak masih ada perasaan seperti keselek duri,,
Saya jawab bahwa Allah Maha Besar, kita ga bisa melihat Allah sekarang tapi nanti di syurga. Seperti nya ucapan singkat itu cukup bagi mereka sekarang.

Buku dan alam sekitar adalah sesuatu…

Pantai Nuvasa Bay yang Instagrameble

Jalan yook ke Nuvasa Bay, Pantai yang terletak di Jl. Hang Lekiu, Sambau, Nongsa, Kota Batam, Kepulauan Riau 29465 ini banyak "tawaran menarik" nya yesss menarik isi dompet untuk keluar tanpa tau jalan pulang lagi. Halaaahhh.
Bagi para pecinta foto dengan tujuan di apload ke sosmed dan ga pake parkir di galery untuk semalam, pantai ini surga sekali. Banyak spot foto yang cantik bagai dewi kayangan.
Harga tiket masuk nya lumayan murah kalau hanya untuk berpose cantik disini yaitu dewasa Rp.35.000/pax (12 thn keatas) & anak-anak Rp.25.000/pax (5 s/d 12 thn). Tiket masuk kamu bisa tukar dengan minuman dan makanan ringan disini nah ga rugi kan.hehehe.
Tapi kalau kamu suka berpetualang dan menyicipi berbagai water sport  ( banana boat, kayak, aqua adventure, dll ) dan land sport  ( latihan tembak, memanah, mangrove tour, dll ) disini, kamu harus menyiapkan buget lebih.
Untuk yang mau family time seperti saya dan tidak pada saat week end, jangan lupa bawa amunisi bekal yang…

Belajar Ilmu Asing

Kenapa judul nya  " Belajar Ilmu Asing" yah supaya geger aja, biar orang orang tertarik baca nya, hahaa, ga ding , sebenar nya bagi saya membersamai anak anak adalah bagaimana kita mangemen waktu, managmen hati, pikiran dan perasaan supaya jiwa masih dikuasai diri dan ga kesurupan syaiton dikala anak2 lagi bikin sebel. Nah itu semua ada ilmu nya dan perlu belajar, biasa disebut ilmu parenting, ilmu ini asing bagi saya, tak pernah dilihat mata, tidak pernah didengar telinga, dan tidak pernah terbersit dibenak saya -  jadi kayak gambaran surga-. Dan baru mengetahui ilmu ini setelah punya anak. Belajar juga mengamalkan di kehidupan sehari hari tentang ini.

Ngajarin anak ngadopsi kisah Rosul yg lagi boncengin Abdullah bin Abbas dan memberi nya nasehat dg dialog dialog singkat. Itu sering sekali saya lakukan, yah cuma ada variasi karena ga cuma nasehat tapi juga menyanyi, mengenalkan benda dan kegunaan nya juga ngomongin masalah cita cita dan ini dilakukan di atas Honda ya bukan…