Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2018

Pilihan Olahraga Untuk Anak-anak

Pada jadwal harian anak-anak di setiap pagi nya setelah Abi berangkat kerja kira-kira pukul 08.00 wib adalah olah raga. Bukan yang berat kami hanya jalan-jalan kecil karena usia mereka masih dibawah lima tahun paling tidak keliling komplek perumahan. Untuk menghindari kebosanan saya juga mengajak mereka olah raga keliling pantai dekat rumah, taman terbuka hijau yang menyediakan spot olah raga atau juga ke arena bermain anak fasilitas perumahan sebelah (hehhe).

Selain menghindari bermalas-malasan sambil nonton tv dirumah, moment olah raga saya mantaafkan untuk tadabbur alam sekitar. Mengenalkan anak-anak kepada lingkungan sekitar. Karena ilmu Bunda yang terbatas, Bunda mengenalkan anak-anak pada tumbuhan yang saya sudah tau sebelum nya. Agar mereka cepat dapat jawaban dari saya jika ada pertanyaan.
Menyentuh,mencium bahkan adalah cara perkenalan mereka dengan tumbuhan di sekitar saat olah raga. Selanjutnya menyebut nama, warna, bentuk dari buah,pohon dan daun. Dan dikunci dengan kalima…

Kisah Ramadhan, Mengingat Kampung Halaman

Pernah menjumpai imam shalat tarawih yang koneksi dewa, speed nya kenceng banget. Saya sampe ngos ngosan ngikuti nya. Banyak discount waktu, yang seharus nya selesai tarawih 45 menit jadi 30 menit. Kalau begini Vallentino Rossi semakin jauh ketinggalan. Hehehehe
Setelah selesai tarawih saya pun mesti kejar-kejaran dengan sang imam, pasal nya mau minta tanda tangan buku laporan shalat. Dan yang mengerumini dengan tujuan yang sama itu banyak sekali, jadilah kami para pelajar menyodor nyodorkan pena ke muka pak imam agar buku laporan sholat bisa di tanda tangan duluan.  Ini imam udah kayak seleb.
Mesjid Baitul Qoror, tempat kejar kejaran minta tanda tangan imam.hasil pencarian google

Pulang tarawih malam pertama ramadhan, mata saya memindai lantai tempat para sandal parkir. Mencari sepasang sandal jepit biru laut yang saya pakai tadi pas mau pergi ke mesjid. Ada sandal dengan warna senada tapi di bagian telapak kaki ga ada tanda huruf inisial nama saya. Ohhh itu pasti bukan punya saya. Lama…

Mari Berselancar di Blog Si Ibu

Kali ini saya akan nge-review blog kepunyaan mbk Desy Oktafia Si Super Emak yang pandai menulis. Pertama kali ketemu si embak pada kopdar pertama “ Rumah Belajar Nulis (Rulis)” IIP batam. Saya fikir waktu itu mbk desy baru belajar nulis sama seperti kebanyakan dari warga Rulis umum nya. Masuk komunitas Rulis supaya bisa menulis hebat yah minimal menulis bagus.
Kesan saya mengenai mbk desy ternyata salah. Waktu saya baca tulisan Si Ibuk satu ini di blog nya ada perasaan nagih. Mau baca lagi setiap postingan di blog nya sampai khatam. Hwhehhehe maafkeun saya mbk sudah judge the book by its cover padahal si embak udah pakai sampul kado. Jadi berharap kalau ada orang yang pandai di bidang sesuatu tolong ada stamp di bagian tubuh nya untuk menandakan bidang kepintaran nya akhhhggggg ngawur. Ketauan deh kalau saya ga bijak memandang orang. Apa karena saya kurang taat bayar pajak jadinya kurang bijak. Duuuhhh.
Cerita membersamai anak nya Khalid Walid dibuat seru nan menyenangkan dengan gaya b…